インスタ ログイン バレる。 【Instagram(インスタグラム)】オンライン状況や最終ログイン時間を隠す/非表示にする方法

【2019年4月更新】インスタグラムは「見るだけ」でもバレる?ログインいらずの閲覧方法をご紹介

インスタ ログイン バレる

インスタでサブアカウントを作る時、他人にバレない方法ってあるの? インスタで今のアカウントの友人たちとは別のコミュニティが欲しい、友人にバレないで「裏垢」や「別垢」を複数作りたいと考えていませんか? しかし、登録の仕方によってはリアルの友人にもすぐアカウントは知られてしまいます。 そこで、他人にバレずに安全にアカウントを作る方法を以下でご紹介。 ちょっとしたコツが分かれば簡単にできます。 また、インスタの使い方でもバレる要素もあります。 他人に自分のアカウントを知られず、まったくの新天地でサブアカウントを始める方法と、安全に使うためのポイントを知りましょう。 なぜバレる?他人や友人に別垢や複数垢や裏垢が知られるわけ 他人にバレてしまった!リアルの友達からインスタアカウントが特定されてしまった…! という事故は残念ながらよくある話です。 では、なぜバレてしまったのでしょう。 ストーリーズを見てしまった• 間違っていいねボタンを押した• 間違ってフォローボタンを押した• 共通のアカウントをフォローしていた• ハッシュタグからバレた さまざま理由はありますが、以上の理由も要因の一つです。 ストーリーズは足跡がつく ストーリーズのライブ配信は見るだけで自分をアピールすることになります。 基本、インスタには足跡機能はないので友人を検索しても、アカウントに遊びにいっても自分がバレることはありません。 しかし、ストーリーズだけは別。 ライブ中に誤って閲覧すると、今誰がライブを見ていますよと相手に通知がいってしまいます。 即バレの危険があるためストーリーズのライブ中はリアルの友人のアカウントにはいかないようにしましょう。 間違ってフォローやいいねをした スワイプをしていると誤操作もありますし、いつもの癖でつい「いいね」してしまうこともあるでしょう。 しかし、フォローやいいねをしてしまえば相手に自分のアカウントがバレます。 どうしても友人のアカウントを見たいのなら、誤ってフォローやいいねをしないよう注意しましょう。 共通のアカウントをフォローしているとバレる 友人をフォローしているわけではないのに「おすすめユーザー」として表示されることがあります。 これは、共通のアカウントをフォローしている場合が考えられます。 ハッシュタグから疑われる インスタの投稿はハッシュタグを駆使することでフォロワーを増やすことができます。 しかし、それを多用すると検索からバレる恐れがあります。 とくに判断されやすいのがローカル情報でしょう。 近所の店や近くの施設などハッシュタグに入れてしまう場合です。 ローカル情報は投稿数が少なく、リアルの友人に検索されてしまうことがあります。 ハッシュタグを多用する時には注意して投稿しましょう。 インスタでバレない!別垢・裏垢を複数作り方のポイント 電話番号で連携はしない はじめに、電話番号での登録か、メールアドレスでの登録かを選びます。 その時は必ずメールアドレスにしましょう。 この時、大事なのがリアルの友人たちが絶対にしらないアドレスです。 無料で作れるYahoo! やGoogleなどのフリーメールを使うといいでしょう。 友人の知っている電話番号やメールアドレスで登録してしまうと「おすすめユーザー」として表示されてしまう可能性があります。 身バレの元ですので注意が必要です。 連絡先と同期はしない 登録すると「連絡先を検索」の画面がでてきます。 これは押してはいけません。 自分の連絡帳と同期してしまうことになり、友人のインスタアカウントもリンクしてしまい、お互いにバレてしまいます。 絶対に押さないようにしてください。 ですから、「スキップ」のボタンをタップして次に進んでください。 また、登録後も設定画面から連絡先の同期画面があります。 設定をいじっていたらいつの間にか同期していた…なんてことにならないようにしましょう。 また、「フォローする人を見つけよう」という画面では、上部にリンクボタンが出てきて簡単に押せるようになっています。 特に注意してくださいね。 SNSと連携しない 特にFacebookは要注意。 完全に個人特定されてしまいますので、Facebookをやられている方はインスタに同期しないようにしてください。 登録後、Facebook以外の他のSNSと同期することもできます。 例えばTwitterなどの友人たちにも知られたくなければ、この画面もさわらないようにしましょう。 他人にバレないおすすめの運用方法 非公開設定にすれば安心 一番の安全策は非公開のアカウントにすることです。 鍵垢なら絶対にバレる心配はありません。 友人が自分のアカウントをのぞきにきても投稿を読まれる心配はありません。 ただし、相手を承認すれば見ることが可能となります。 ハッシュタグは地名を入れない #(ハッシュタグ)を駆使してタグつけすることでフォロワーを増やすことができるのがインスタです。 色々なハッシュタグをつけるのはいいのですが、身バレしたくない場合には自宅周辺の地域情報は入れないようにしましょう。 近くのお店や公園、よくいく場所などローカル情報を入れてしまえば判明してしまうかもしれません。 人気のハッシュタグなら大丈夫ですが、ローカルな情報となると投稿数も限られてくるため、相手に知られる可能性が高くなります。 自分や家族の写真をのせない 自分の写真をのせれば投稿を見ればすぐわかりますよね。 もちろん子供や家族の写真も同様です。 疑われた時、本人だと特定されてしまいます。 できるだけ自分やまわりの情報を写さない投稿にしましょう。 インスタを楽しく自分なりに運用しよう インスタは匿名で複数楽しむことができるものです。 検索用だったり、裏垢など複数、用途別にわけて別垢を作りたい!などやり方は人それぞれ。 楽しく運用すれば自分の生活を豊かにしてくれるもの。 リアルと切り離して使いたい時もあるでしょう。 システムをうまく利用して、自分なりにインスタを楽しみましょう。

次の

インスタグラムでログインした時間がバレる?足跡機能の噂は…?

インスタ ログイン バレる

もちろん、相手が「」の場合はログインして承認されないと無理ですよ インスタには「アプリ版」と「web版」がある そもそも、インスタには「アプリ版」と「」があるって知っていましたか? スマホで「App Store(iphoneの場合)」や「Google play(Androidの場合)」からダウンロード&インストールして使うのが「アプリ版」です。 もう一つの「web版(ブラウザ版)」は、インターネット検索をする「Safari」や「Google Chrome」などのブラウザから利用するインスタです。 (PCだと、機能は限定されます。 アプリを使わず「ログイン・アカウントなし」でインスタを見る・検索する方法【スマホ,pc】 では、実際にアプリを使わずにインスタを見る・検索する方法を紹介しますね。 スマホ (iPhone・Android)でもpcでも大丈夫ですよ。 以下の順番でお届けしていきます!• ブラウザ起動から、プロフィール表示まで のインスタを利用するので、インターネット検索をする「Safari」や「Google Chrome」などの ブラウザを起動して「インスタ(インスタグラムでもok)」と検索してください。 インスタ公式ページが最上位に表示されるはずなので、 「ログイン・Instagram」をタップします。 すると、「web版」のインスタ公式ページのログインページが表示されるので、画面の一番上に「instagram. com」と表示されている 「アドレスバー」をタップしてください。 instagram. 【インスタ登録しないと見れなくなった説について】 ネット上では「インスタ登録しないと見れなくなった!」という説があるようですが・・・そんなことありません。 ふつうに上記の方法でログインなし(=登録なし)で見れますよ! 投稿が見たいとき、画像を保存したいとき 投稿が見たいときは、 それぞれの投稿をタップしてください。 それぞれの投稿が大きく表示されます。 プロフィールページに戻って他の投稿を見たいときは、そのアカウントの 「ユーザーネーム」をタップすれば戻れますよ。 写真右上の「・・・」をタップすると、ブログなどへ投稿を「埋め込み」できるコードを入手できます! ただ、「イイね(ハート)」や「コメント」は出来ません。 写真を保存したいときは、 写真を長押ししてください。 写真を「コピー」できるので、「メモ帳」などにペーストして、それをスマホに保存すればokです。 写真に「タグ付け」があるときはコピーできません 検索する方法 検索の方法も紹介しておきますね。 「」や「ユーザー検索」などを行いたいときは、残念ながら スマホの「web版」では不可で、PCの「web版」なら可能なんです。 instagram. 好きな言葉を入力して検索してみてください! ユーザーネームを知る方法 最後に、を知る方法についてです。 「web版」のインスタで誰かの投稿を見るためには、その人の「ユーザーネーム」を知っている必要があります。 もし見たいアカウントが「友人」ならば、直接その人に教えてもらってください。 教えてもらうのが困難な関係の人だと・・・ちょっと難しいですね(笑) でも、相手が芸能人の場合はかんたんです。 普通に インターネットで「〇〇 インスタ」などと検索してみてください。 「 〜」という形で、どーんとユーザーネームが表示されていますよ!(もちろん、その人がインスタをやっていればです) ユーザーネームを知らない相手をインスタ内で探したいなら、適当な芸能人のユーザーネームを使ってパソコン経由でインスタに入って、「ユーザーネーム」や「」を推測して検索するなんて方法もありますよ。 ちょっとストーカーっぽいですが(笑) アプリを使わずにインスタを見る・検索する方法の紹介は以上です。 ちなみに、そもそも 相手が非公開アカウント(鍵垢)ならばフォローしないと閲覧できないですよ! SNSは「見るだけ」派の人必見!インスタは見るだけでも足跡が付いて相手にばれる?検索だけでも? 続いて、誰もが気になるアレも紹介しておきますね。 そう、「足跡が付いて相手にバレるのか!?」ということです。 結論から言えば「 インスタで検索や投稿の閲覧をしても、足跡が付いて相手にバレることは無い」ですよ!! 以下の2つの場合で、もう少し説明しますね。 「web版」でログインしていない=アカウントなしの場合(スマホ・PC) スマホやPCで「」からログインしないで利用している場合は、 何をしようが絶対にバレません。 そもそも「ログインしていない=アカウントなし」の状態なので、足跡・閲覧履歴の残りようが無いんです。 インスタグラムを見るだけでばれる可能性はゼロですよ。 例えるなら、「透明人間」としてインスタ内を動き回っている感じですね(笑) スマホの「アプリ版」の場合、「web版」でログインしている場合(スマホ・PC) スマホの「アプリ版」の場合や、「web版」でログインしている場合(スマホ・PC)はどうでしょうか? その場合でも、 「投稿」や「プロフィール」を見るだけで足跡が残ることはありません。 「検索」しても相手には何も足跡は付きませんよ。 僕ので何度も実験しているので間違いないです! もちろんので、うっかり「イイね」しないように気をつけてくださいね。 インスタ閲覧専用アカウント(見る専・ロム専)の人は注意!アプリ版やweb版でログイン利用する時の「バレる」場合 先ほど紹介したように、普通に「投稿」「プロフィール」の閲覧や「検索」で足跡が残ることは無いんです。 でも、アプリ版やweb版でログイン利用する時は、 以下の行動は足跡が付いて相手に「バレる」ので注意してくださいね!• 投稿・プロフィールの閲覧• 検索(パソコン経由のみ)• 埋め込みコード入手• 画像の保存 ちなみに、今回の方法は「」の確認にも使えますよ。 アプリ内で普通に相手のアカウントを見ると「投稿がありません」なのに、「web版・ログイン無し」で見たら投稿が並んでいたら、自分はブロックされているということを意味しています。 ひぃぃ(涙) ふつうに「アプリ」や「ログイン」で使う方法と、「ログイン・アカウント無し」で見る方法の両方を覚えておくと何かと便利ですね。 スマホをよく使っているなら、フリマはメルカリの他にも使ってみましたか? 出品しなくても、買うだけならAmazon・楽天みたいに商品をポチッとするだけだし、 こちらの名前・住所も相手にはわかりません。 PayPay残高でそのままサクッとお買い物できますよ!.

次の

インスタをログインなしで見る方法。足跡や通知で相手に見たことがバレてしまう?

インスタ ログイン バレる

相手がログインしているか確認する方法 おさらいとして友達がログインしているかどうかを確認しましょう。 赤線の上に「51分」と書かれています。 この画面では、相手が51分前にメッセージを送ったことを表しています。 dm ダイレクトメッセージ を送る画面には、赤線の上にで「32分前にオンライン」と書かれていますね。 これは、相手が32分前にログインしていたことを表しています。 アカウント名の横にある緑の丸は何か? 左側に緑色の丸があります。 これは、今相手がログイン オンライン していることを表しています。 つまり、これが表示されている場合は相手が自分のメッセージを見てくれる可能性が高いので、メッセージを送る際は確認しましょう! 右側にも「たった今」と書かれています。 相手がまさに今、インスタを使ってメッセージを送ったことが分かりますね! dm ダイレクトメール を打ち込む画面でも「オンライン中」と表示されています。 相手が今インスタを使っているということを表しています。 自分のログイン履歴をかくす方法 自分がログインしているかどうか、知らせないための方法を紹介します。 自分のログイン履歴を隠すと、自分も相手のログイン履歴が見えなくなる点に注意しておいてください。 開いたら、右上の「三」のボタンをタップしてください。 タップしたら、下の「設定」をタップしてください。 設定の中にある「プライバシーとセキュリティ」をタップしてください。 プライバシーとセキュリティの中にある、「アクティビティのステータス」をタップしてください。 タップしたら、「アクティビティのステータスを表示」の右にあるバーをタップしてOFFにしてください。 これで、相手からログイン履歴が表示されなくなります。 自分からも相手のログイン履歴が確認できなくなるので、その点も知っておいてください。 相手側からかくした履歴を見てみよう 「アクティビティのステータスを表示」の右にあるバーをタップしてOFFにしたので、 相手側の画面から、自分の履歴が本当に隠れているのか、確認してみましょう。 相手側の画面なのでオレンジの線で囲ってあります。 相手側はオンラインですが、緑の丸は表示されていません。 しかし、「5分」と表示されています。 これは、最後のメッセージから5分という意味です。 ログイン履歴が相手に分かっているというわけではありません。 dm ダイレクトメール を送る画面です。 アカウント名の周りには何も表示されていません。 相手から自分のログイン履歴が分からないことが確認できますね。 インスタの履歴を隠す際の注意点 インスタの履歴を隠したことが相手に知られる インスタの履歴を隠せば、自分のログインは相手から分かりませんが、 『この人、ログイン履歴を非表示にしているな。 』 とばれてしまいます。 相手によっては 『なんで隠すの?見られたくないことでもあるの?』 と思われるかもしれないので注意しましょう。 アクティビティのステータスをOFFにしていなくても履歴が表示されない場合がある アクティビティのステータスのステータスの設定をOFFにすれば、履歴は表示されませんが、ONの状態でも表示されない場合があります。 それは、以下の3つです。 ・相手がWEB版を使用している ・フォロワー数になって間もない ・インスタグラムの不具合 この3つの場合だと履歴が表示されない時があります。 順番に説明していきます。 相手がWEB版を使っている インスタは基本的にスマホを使うアプリ版が主流ですが、PCを使うWEB版もあります。 相手がWEB版のインスタを使っている場合は、オンライン中だと表示されなくなります。 自分もWEB版を使えば相手にログインを知られないので、相手に知られたくない場合は こちらを使うのも、有りかもしれません。 相手がフォロワーになって間もない 相手がフォロワーになったばかりだと、インスタのシステムに反映されるまでに時間がかかるため、履歴が表示されない場合があります。 このように、システム上の遅延の可能性もあることは頭に入れておきましょう。 少し時間をおいてから、確認してみてください。 インスタグラムの不具合 一人のユーザーに限らず、すべてのフォロワーのオンラインの表示がなくなった場合はアプリの不具合が発生しているかもしれません。 不具合があっても待っていれば復旧するでので、こちらも時間ををおいて確認しましょう。 まとめ 今回はログイン履歴の確認する方法と相手側からログインを隠す方法について紹介しました。 ログイン履歴がわかると、相手がオンラインなのかオフラインであるのか、 知ることができますが監視されているようで、気になってしまう方も多いと思います。 そのような場合は、アクティビティのステータスを非表示にしてみてはいかがでしょうか。 ただし、アクティビティのステータスを表示オフにすると 相手のログイン履歴も表示されなくなるので注意してください。

次の